Metapan toma la delantera en la final del baloncesto

Escrito por  Redacción
Valora este artículo
(0 votos)

Los caleros llegaron al Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda decididos a dar un golpe de autoridad y lo consiguieron al imponerse en el primer período 32-20, marcador que sorprendió a los capitalino que, tras barrer 3-0 su serie de semifinal ante Águila, partían como favoritos. La final inició con una fiesta calera.

En el segundo cuarto, San Salvador logró equiparar las acciones y aunque acortó distancia en el período, que terminó 24-22, los occidentales mantuvieron la ventaja 56-42 al momento de irse al descanso.

La intensidad del juego no bajó en el tercer período, en el que los capitalinos lograron controlar ligeramente a su rival y consiguieron un 28-27, que los dejó con la sensación de que podían revertir el marcador que, en ese momento, continuaba favoreciendo a los caleros 83-70.

En el último período, Metapán no bajó el ritmo, logró superar la centena de anotaciones, gracias a una canasta de Pedro Bombino y acabó ganando el cuarto 25-20 para sentenciar la victoria 108-90.

Los más destacados del juego fueron Christopher Blake, de San Salvador, con 34 puntos, seguido de los caleros Bombino con 27 y Martin Ramos con 26. Yoel Cubillas, de los occidentales, consiguió 16 rebotes y su compañero Jaison Valdez tuvo 12 asistencias y cuatro robos. Marc Montavious, de los capitalinos, logró tres bloqueos.

El segundo partido de la serie final se disputará mañana a las 7:30 p.m. en el Polideportivo Abel Mazariego, de la ciudad calera, en donde los metapanecos tratarán de sumar su segunda victoria que los acerque al título.

Visto 2248 veces Modificado por última vez en Miércoles, 01 Junio 2022 16:48